课程特色
1、实施综合的实践教学,提高学生实际应用能力
引入“CDIO”工程教育理念,为培养学生综合应用知识的能力,通过项目与案例、虚拟实验先行、实习基地实践的综合实践教学对完整的项目的系统分析和案例教学贯穿在课程的主要章节中,通过实习基地实践完成,从而真正提高学生的动手能力。
2、虚实结合教学法,激发学生学习兴趣
“虚”是通过网络模拟实验及动画与仿真软件的演示,“ 实”是实物观察、现场操作。通过虚实结合的教学法,使学生可以更直观地理解教学内容,激发了学生的学习兴趣,提高了教学效果,培养了学生自主学习能力和创新能力,拓宽了学生的视野。
3、原理与实践并重,突出学生的能力培养
国内计算机网络课程教学主要有两种模式:一类是突出原理讲解,另一类是强调工程实践能力的培养,我们积极关注相关高校的教学活动,在借鉴中发展,在发展中创新,强调原理与实践并重,突出学生的综合能力培养。

版权所有:琼州学院《计算机网络》精品课程建设小组

地址:海南省三亚市育才路1号 邮编:572022 推荐浏览模式:1024 X 768 (IE6.0及以上)

Copyright@2010 Qiongzhou University All rights reserved