更多...
 
揭秘|天南地北打游击,中国反导部队如何做到“神出鬼没”?
2017-12-16 15:08:54

  太 原 办 做 结 婚 证,【客户电微同号15O_7382_0716】【无.需.打.开】【直.接.联.系.客.户】【本.地.送.货.上.门】【效.率.第.一】【互.惠.互.利】,诚信是金,服务用心。

  揭秘 | 五下江南 六进西北 中国反导部队如何做到“神出鬼没”?罕见视频曝光

  自10月底亮相中国空军“蓝盾-2017S”赛场后,红旗-9地空导弹再次走进公众视野。近期,在央视播出的一档军事节目中,记者走进红旗-9指挥方舱,报道了空军地空导弹部队的跨区机动练习。

  记者走进红旗-9指挥方舱:地空导弹兵跨大天气区域实战化演练

  据了解,参加此次练习的官兵都是从北部雪域千里机动到南部海岛的,这也是他们首次通过陆海运输,跨大天气区域进行的实战化应急行动。

  从严冷的北方,跨区至南部岛礁,官兵们不仅要克服高温、高湿、高盐给职员和装备带来的不适,还要迅速与雷达兵、电子对抗兵组成模拟红军搜索抗击蓝军的空中袭扰。

  专家:空军“地空导弹打游击”战法久为流传

  军事专家 陈洪:

  现在空军的地空导弹部队,也进行了长间隔、远程、隐蔽、机动地部署到另一个地区。这种作战方法,实在过往在空军的战史中就用过。我们的地空导弹部队在刚刚成立的时候,就创造了一个新的战法,叫做“地空导弹打游击”我们从一个地区隐蔽机动到另一个前线地区,然后设伏,用这样的方法击落对手的飞机。这个在空军的战法中是久为流传的。

  地空导弹部队快速机动需克服天气、地形等诸多困难

  军事专家 陈洪:

  在新的历史条件下,我们这些先进的地空导弹部队,要从一个区域快速机动到另一个本来不太熟悉的环境当中去作战,这中间有许很多多的困难,比如说天气、地形、道路,还有隐蔽的方式等等,都需要做周密的细致的安排。这对于空军来说,也是需要常态化训练的一个作战方法。

  “车轮子上的部队”已形成较完善空天防卫体系

  地空导弹部队被誉为“车轮子上的部队”,从1958年10月6号诞生之日起,就五下江南、六进西北、机动设伏,首创世界防空史地空导弹击落敌机先例。近年来,中国空军地面防空兵已经形成了较为完善的空天防卫体系。

  6弹齐发!地空导弹部队展现核心作战能力

  在前不久的“金盾牌”考核中,面对来袭的巡航导弹、三代战机和隐身飞机等多批目标,地空导弹部队六支参赛队利用短暂的发射窗口,连续发射多枚导弹。考核结果已不仅仅是看谁打得准,而是必须要更快一秒、击落的目标更多一枚。

  在10月28日的决赛现场,从20多天12个实战化课目中脱颖而出的两支地空导弹部队开始了最后的争夺,双方各发射三枚导弹,抢打三批空中目标。终极,中部战区空军地导某营拔得头筹,赢得“金盾牌”奖,这是空军地空导弹部队训练领域的最高荣誉。

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2017-12-16 15:08:54     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

原题:绵 阳 办 做 结 婚 证 :lIrOKCYIfx8H宣 城 哪 里 有 办 高 中 毕 业 证:ota4by0wp8Vt9O 东 营 办 做 结 婚 证 :GBpDFh5fYpow 韶 关 办 教 师 资 格 证 :pmnaQaXeYAwLFs 抚 顺 哪 里 有 办 高 中 毕 业 证 :OQeC8Iu3uf1 成 都 本 地 办 二 级 建 造 师 :0j3pcaOhrt 潍 坊 办 房 产 证 :G6L7jWLIbOLjNtug 武 夷 山 哪 里 有 办 毕 业 证 :aPl0XAsNg 临 沂 办 安 全 工 程 师 :JGZ2cCwwglks83 天 津 本 地 做 审 计 师 :ggFQJsrkIWu 贵 阳 哪 里 有 办 毕 业 证 :fcwZ306cqoCC6Jk

编辑: 黄叙浩