更多...
 
男子聚会饮酒死亡同桌19人成被告 11人被判赔偿
2017-12-16 15:10:23

  杭 州 办 成 人 毕 业 证,【客户电微同号15O_7382_0716】【无.需.打.开】【直.接.联.系.客.户】【本.地.送.货.上.门】【效.率.第.一】【互.惠.互.利】,诚信是金,服务用心。

  男子聚会饮酒亡同桌19人成被告

  “谁提出拒尽医生为死者洗胃”成法庭争议;法院终极判送李先生就医的11人担责,承担7.5万赔偿

  庭审结束后,原告代理律师接受采访时表示,会建议原告李先生家人上诉。通讯员 秦文柏 摄

  厨师李先生在2015年12月31日晚与同事聚会时,饮酒过度导致脏器衰竭死亡。其家人以为送医后同事拒尽为李先生洗胃是意外发生的原因,为此,将聚会现场的19人告上法院索赔136万余元。

  昨日上午,该案在朝阳法院一审宣判,法院认为无充分证据证实这19人未尽对酒友的留意义务,但不排除送李先生就医的11个人拒绝为李先生洗胃,为此法院判决这11人承担7.5万的死亡赔偿金、医疗费等。

  两人喝醉昏迷 1人就医十几天后死亡

  据先容,李先生生前是北京某五星级酒店厨师,该酒店厨师长由柴先生担任。2015年12月31日晚,为庆祝元旦迎新,感谢同事一年辛劳,柴先生以个人名义出资,在某餐馆宴请包括李先生在内的23名厨师。为方便豪饮,柴先生自行携带了较多酒水。期间,两人(包括李先生)因饮酒过多在席上当场趴下、醉酒昏迷,但聚餐及饮酒并未停止。

  李先生家人称,李先生等人醉酒昏迷后,柴先生于越日凌晨2时25分方组织其他厨师将二人送至医院救治,其中一人输液后离开,而李先生再也没有醒来。送医当日11时,医院对李发出病危(重)通知书。后李一直在医院急诊重症监护室抢救,并于2016年1月17日15时许因酒精中毒抢救无效死亡。

  据医院病历记载,李先生在被送至医院且本人昏迷、无家属在场的情况下,护送李某的同事曾向医生表示“拒绝洗胃检查”。

  为此李家人起诉了席间的19名被告,要求对李先生的死负责。

  因“拒绝洗胃” 送医11人被判担责

  但庭审中,19名被告表示,和李先生关系很好,席间并没有劝酒,发现李先生出现题目也及时送医,当时有11名同事都往了医院。但所有人否认曾经拒绝医院为李先生洗胃。

  为了解事件细节,涉事医院也作为第三人出席庭审。第三人称只知道有陪同职员,病历也写着“患者拒绝洗胃”,但不清楚是谁称不同意洗胃的。

  法院认为,19名被告与李先生系同事之间自发组织聚餐,19人对于李的人身安全仅负有一般留意义务,送医治疗已尽到留意义务,无充分证据证实19名被告存在劝酒、故意延误最佳抢救时间等情形。

  就拒绝洗胃一节,根据鉴定结论,饮酒与拒绝洗胃与李先生死亡之间均存在同等的因果关系。根据急诊病历记载,李先生被送往医院后处于半昏睡状态,处置为:拒绝洗胃,现有证据不足以排除系陪同职员作出拒绝洗胃意思表示的可能性。因此送医的11人对于李先生的死亡负较稍微的责任,并均匀承担赔偿责任。

  遂作出上述判决。

  ■ 提醒

  邻近年底 聚会饮酒须实事求是

  主审法官李文丹表示,死亡原因是死者酒精中毒引发的脏器衰竭,但根据鉴定,“拒绝洗胃”和死亡有一定因果关系,与酒精中毒的程度是一样的。医院表示“患者拒绝洗胃”这几个字没有陪同人员签字,李先生处于昏睡状态,不排除这个拒绝是陪同人员作出的,因此法庭综合考虑送医人存在过错,但过错没有那么大。

  “这件事情的遗憾是,原被告双方关系都很好,开庭时双方也都比较冷静,而由于庆祝跨年饮酒引发了悲剧。”李文丹提醒,邻近年底,聚餐是开心事,但喝酒要点到为止,根据自身状况量力而行。同桌人发现饮酒者身体不适也要进步注意,让其及时就医。(记者刘洋)

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2017-12-16 15:10:23     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

原题:文 山 办 教 师 资 格 证 :XHmDT7QynLAR宜 春 哪 里 有 办 高 中 毕 业 证:IGM2wPPsbNo9 唐 山 办 注 册 会 计 师 :fqbx3jtNu 桐 城 办 房 产 证 :xqCrZoaZW 徐 州 办 二 级 建 造 师 :S1ppNpK9myX57A 黔 东 南 办 离 婚 证 :Iv8sGS2Uwe5xjMAO 杭 州 办 港 澳 通 行 证 :7cTvCcoxbpl 太 原 办 一 级 建 造 师 :FkJhLTmRHfeLLb 北 京 哪 里 有 办 毕 业 证 :ssHYLGSFm9ljXc10 邯 郸 办 初 中 毕 业 证 :3C36oPNkjT 萍 乡 哪 里 有 办 毕 业 证 :FodCZN5fX

编辑: 黄叙浩